?

Log in

ЧИСТО_ПИСАНИЕ

Свежие записи

oliasha

Navigation

Skipped Back 10

Март, 1, 2013

весна же!

Поделиться
на площади  уже почти разобрали елку и не осталось никаких следов ледового городка. Сама видела)
не высыпаюсь. дурацкое время. как же тобой сложно распоряжаться. особенно с выгодой для себя.
куча дел, идей и планов.
надо собрать все справки-квитанции и тд и сдать декларацию о доходах;
накупить каких-нибудь приятностей на 8 марта;
так и не могу решить нужен ли мне проездной? если нужен - купить.
а могу ли я себе позволить оплатить абонемент в бассейн (ну то есть мне лень туда ходить или у меня правда не позволяет бюджет)?;
надо приготовить абрикосовый пирог!
посетить жд вокзал и получить уже купленный билет. можно, конечно, перед отправлением...а вдруг что-нибудь не сложится? как-то раз я уже опаздывала...так себе удовольствие;
может уже пора купить взрослый деловой костюм и перестать носить зеленую шапку и туфли без каблуков?
подняться на смотровую площадку Высоцкого. я ж житель е-бурга как бы. надо окинуть взором мегаполис)
еще я купила книжку про перевал дятлова. большую-толстую со страшными картинками. вот теперь даже не знаю как этот ужас дома хранить. хорошо, что пока не доставили) и все равно жуть как интересно)

сходи сюда-сходи туда. как? холодина жуткая!

мой самый любимый месяц начался!

п.с. только что принесли первую весенне-поздравительную открытку от федерального казначейства)

Февраль, 18, 2013

1. я получила права! это просто ого-го какой мегашаг для меня. я плакала, ругалась, уставала, уезжала не туда и не на том транспорте, просыпалась в субботу в восемь утра...я боялась и паниковала. и в итоге я получила заветное водительское удостоверение. водить для меня по-прежнему полный бррррр. не нравится. но жизнь как-то потихоньку подталкивает) надеюсь скоро купить машину и надолго забыть о маршрутках, в которых я провожу часа 2,5 в день. то еще удовольствие.
п.с. сильно успокаивало присутствие в ленте друзей учащегося управлять самолетами (большими, настоящими, пассажирскими) - airguide

...его рассказы про невероятные тренажеры и экзамены давали надежду, что человеческие возможности значительно превосходят требования гибдд. а я человек и значит могу-сдам-получу.</p>

2. был большой переезд. старая работа, но новый офис и новые коллеги. очень этого хотела. сейчас уже точно можно сказать, что идея с переездом была удачная. глоток свежего воздуха. перестала биться головой о стену, нашла дверь и спокойно вошла). фотку моих новых хором потом загружу.ехать теперь минут на 20 дольше. что опять же еще один шаг в сторону покупки машины.

3. вечера на хуторе. это наш новый год. на даче в украинском костюме. ааа...так хочется фотку загрузить, но под рукой как раз ее и нет. ок, потом тут будет фотка нас красивых) баня, борщ, снежная дача...было здорово. Пермская Украина получилась.

4. мы купили билеты на олимпиаду в сочи. и нам даже одобрили паспорта болельщиков. мы планируем поехать на 8 дней. честно говоря, это вообще пока для меня какая-то неведомая штука. сама про себя не могу понять рада ли я. особо не болельщик, не спортсмен. чего вдруг? как говорится - все побежали и я побежал)

5. купалась в проруби! здорово! с удовольствием купалась бы раз в неделю, например. надо только найти дружную компанию для этого дела.

6. было море. на недельку в январе. хотя до азии я так и не добралась. это, наверное, пока самая большая печалька наступившего года.

планы:
сменить работу,
купить машину и электронную книгу,
купить фотоаппарат и фотографировать интересные интересности,
записаться в бассейн,
нью-йорк в сентябре

Сентябрь, 3, 2012

мы в ответе.

Поделиться
я жила-жила в кунгуре. много лет. 17. в школе училась (даже в трех), любила-дружила. все там было как должно было быть. а потом я уехала в екатеринбург. и в екатеринбурге из моего прежнего окружения оказался только один (один!!!) человек. и не то что бы друг. так,  одноклассник. два года до этого учились вместе. а в екатеринбург я приехала не то что бы на пять минут. на годы. как позже выяснилось - на долгие. и начала все сначала. в семнадцать лет несложно, в принципе. новые друзья. какая-то новая свобода и самостоятельность. даже интересно. 
появились у меня новые друзья. одногруппники, ребята из общежития. учитывая, что все мы тут жили как сиротинушки, ни дома, ни родителей рядом, мы все стали очень друг другу близкими. вот в прямом смысле слова ели из одной тарелки. пять (ПЯТЬ!!!) лет я срасталась в единое целое с ними. их было не так много. друзей много не бывает. и мы стали почти родственниками. и, казалось, что это на всю жизнь. а те - одноклассники - это все было еще по-детски. и дружба и любовь.
а потом наступил выпускной. 
вы взрослые. теперь уже точно. живите.
и я осталась одна. никто меня не предавал. я не об этом. никто меня не бросал. но опять произошел какой-то перелом. жизнь до и жизнь после. а мы же делились многим. мы ж помощи друг у друга просили. мы привыкали друг другу. мы стали друг другу необходимы.
а через пять минут ты оглядываешься - а никого нет. и никто не виноват. вообще никто. жизнь.
а потом я много думала, страдала от одиночества. от невозможности поговорить, да просто произнести пару слов. я уходила с работы в пятницу и до понедельника я могла не произнести ни единого слова. потому что никого не было. вообще. пять лет жизни просто обнулились. некого пригласить на день рождения, я уже молчу по поводу в кино или погулять в выходные.
а тебе уже не 17 а 22, 23, 24, 25...
но и на этих руинах все таки появилась жизнь. появились друзья. какие-то планы. и я впустила их в свою жизнь. и полюбила как родных. 
а жизнь опять расставила все на свои места.
у всех появились семьи.  и как бы по традиции можно встретиться раз в месяц. ну день рождения. но не больше. у всех дела. они друг у друга есть. а у меня нет никого.
я одна.
вот и получается. все искренне дружили-любили, никто не предавал. все разошлись как в море корабли.
никто ни за кого не отвечает. обстоятельства правят балом.
и думается мне, не надо! не надо меня приручать, не надо давать привыкнуть. не надо рассказывать о семье и всяком личном. я ж привыкну, полюблю. а как потом? потом опять слезы и опять никто не виноват. жизнь.

Август, 31, 2012

литературное кафе (это когда одновременно ешь и чтаешь. крутую книгу про антарктиду я уже приготовила)
пенная вечеринка (это когда валяешься в ванной, лепишь себе пенную бороду и всякие крутые головные уборы и даже кот млеет при виде этой невероятно бело-пушистой субстанции)
чаепитие в кровати...идеально для сегодняшней погоды, я считаю. валяешься, укутываешься мягким одеялом, читаешь-смотришь всякие интересности, пьешь чай и радуешься, что не надо никуда идти-торопиться)

а на самом деле в эти пасмурные безрадостные выходные я встану рано-рано и пойду изучать пдд. 
ученье - свет.
ну а потом уже по плану)

Август, 26, 2012

как избавиться от надежды в развитие отношений в случае невзаимности?
плюнуть и растереть.

найдено на просторах жж.
мудрецы, чо.

Июль, 18, 2012

я уезжаю в неведомые дали. я так далеко еще не забиралась. и еще никогда, наверное, так сильно этого не хотела. 
это будет поход, а точней сплав по реке Вишера. Там всякие скалы, пещеры и много много диких обезьян. Собираю рюкзак. сворачиваю спальник, скручиваю пенку. Дождаться не могу. Хочу-хочу-хочу.
буду плавать целую неделю.

Июль, 12, 2012

хочу!

Поделиться
*целый месяц ходить в купальнике! и все! больше ничего кроме купальника!ну то есть не работать. это понятно.
*читать-читать-читать! и чтоб был абсолютно безошибочный выбор!
*не думать о том, о чем не хочу думать.
*много-много увидеть-узнать, а потом сидеть и разбирать кучу фотографий...
*чтоб меня никто ни о чем не спрашивал. ну разве: "что ты делаешь сегодня вечером?" это вопрос для избранных, конечно:)
*яшу уже хочу наконец увидеть!
*сказать стоматологу прощай года на два-три.
*Танцевать! хочу танцевать! только чтоб по-настоящему!

Июль, 4, 2012

@

Поделиться
электронная почта медленно, но верно покоряет органы гос. власти. 
мне это оч. нравится)

Июль, 3, 2012

зарегистрировалась в программе ржд-бонус.
с моей адской нелюбовью к поездам-вокзалам-итд и необходимостью пользоваться прекрасным сервисом ржд примерно раз в месяц (300 км туда и столько же обратно) я вряд ли стану участником элитного уровня.
по действующим расценкам, учитывая частоту моих поездок, мне не видать бесплатного сыра в виде премиального билета.

и все равно зарегистрировалась)
как говорится, а вдруг;)

Июль, 2, 2012

с марта по июль я:
1. получила жизненный бонус в виде гарантийного ремонта квартиры! никаких мелких трещинок, появившихся из-за "усадки" моего нового гигантского жилища. Вот прям позвонили и сказали: мы хотим сделать ремонт в вашей квартире. когда вам удобно?...бывает, а я дура не верила))).
2. выселила из квартиры моего невидимого друга, живущего исключительно в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. два года собиралась нанести ему этот коварный удар в спину,а в итоге все решилось одним телефонным звонком.
3. накупила ламп, лампочек и прочих плафонов на всю квартиру. Теперь можно смотреть на потолок! спасибо моим самым лучшим друзьям за подарок!)
4. промелькнул очередной день рождения. плюс один. ну и пусть)
5. Италия. 2 недели! очень-очень. красиво, вкусно, тепло, солнечно, комфортно, душевно. БЕЗУПРЕЧНО!
вот пара доказательств:

пиза. ну тут понятно) не побывать не смогла. побывала и больше не хочу. пиар и только) красиво, конечно, но явно не заслуживает настолько пристального внимания.

Бухта Неаполя и немного Везувия. Прекрасно.

венеция, шампанское,поющий гондольер. все было)

Колизей. Самое потрясающее сооружение. ходила кругами и не могла остановиться) завораживает.
Там еще много всего было. 
отличный отпуск. Италия! 
6. свадьба в стиле кантри) свадебный марафон продолжается. хотя чувствуется, что скоро череда свадеб уступит свое место поздравлениям с новорожденным. свадебное веселье в стиле кантри - зачет)
я там была такая:

7. велик. нет, вот так: ВЕЛИК!!! вообще давно-давно не каталась. со школы, наверное, у меня не было своего велика. теперь есть! катаюсь, иногда даже на работу) красивый, стоит в прихожей. он мной не так доволен, как я им...я все таки дохлый спортсмен, но я усиленно тренируюсь)
8.я ходила в поход выходного дня. вот с помощью этого сайта-расписания: http://www.po-miry.ru/POHOD/PVD/raspisaniei.htm. я побывала на месте одного из знаков "европа-азия". а вообще я молодец и смелая. это я для себя написала, если вдруг буду перечитывать.
9. на выходные ездила на озеро щучье. там такое бездорожье, просто а-а-а!!! людей мало, комаров и воды много. было красиво, тепло. компания немного не моя. Но я все таки много купалась, ела лесные ягоды. Здорово. Фоток нет, к счастью) 
10. по красивости я сейчас примерно 
такая.Свернуть )


Разработано LiveJournal.com