?

Log in

ЧИСТО_ПИСАНИЕ

мой кунгур

мой кунгур

Previous Entry Поделиться
Пару лет назад, приобретя фотоаппарат, я прогулялась по Кунгуру. Была весна, не самое живописное время для российской глубинки. Но это же новый фотоаппарат, я не могла остановиться). Сейчас, спустя два года, разбираю фотографии и хочу просто связать их каким-то текстом-воспоминанием.

1. Милый дом и река Ирень, на берегу которой я жила. Зимой по скованной льдом речке до школы было совсем близко. В этом доме мы поселились когда мне было года три, предыдущий я не помню, хотя ниже он тоже появится на фотографии. IMG_0065
IMG_0066
2. Вот тот самый дом, который я совсем не помню. Небольшой косяк на фото, но другого нет. Дом этот стоит в самом центре города, напротив городской администрации, что не мешает ему оставаться неблагоустроенным (ну вроде бы) и в целом напоминать трущобы.
IMG_0094
3. Ясли "Ладушки". Вообще не помню. но я туда ходила. Исторический факт.
IMG_0146
4. Начальная школа №4. Сейчас уже не школа совсем. Тогда нам казалось, что в школе большие просторные классы и широкая лестница. Сейчас, наверное, все покажется крайне сжатым. Мы растем, пространство сжимается. Училась на пятерки, октябренком уже не назначали, школьную форму отменили в конце второго класса. Тут я немного ухватила уходящую эпоху.IMG_0122
5. А дальше были 3 года в школе №10. Она тоже располагается (и сейчас) в историческом здании. И вот там реально высокие потолки и монументальные лестницы. Когда я там училась в стране было бедновато, как и в школе. Покрашенный краской панели, дощатый на сто раз перекрашенный пол, рваные учебники, вонючие туалеты и тд. Но это мы потом уже узнали, что могло быть и лучше, а тогда принимали как должное. Класс у меня был под буквой "е" (он был определен как класс для умных), что как бы говорит, что рождаемость в 1984 году была неплохая (был кстати еще и класс "ж"). Ушла я оттуда и не жалею. Дальше я училась в более камерной атмосфере лицея. Да, кстати, кто-то мне однажды сказал, что здание школы - уменьшенная в 20 раз копия Эрмитажа...Ну не знаю, не очень похоже, по-моему. Но красивая школа, ничего не скажешь. Сейчас такую уже и не построит никто.
IMG_0141
6. Лицей в котором я училась с 8 по 11 класс. Я туда поступала, сдавала экзамены. Причем я как-то крайне самостоятельно подошла к вопросу. Мама только заявление какое-то написала. В старой школе все обиделись. Ну а что поделать, человек ищет, где лучше.
Я думаю, что многое из того, что я сейчас умею-знаю началось отсюда. Но вот имена-отчества учителей уже начинают выветриваться. Жаль.
IMG_0109
А потом я уехала. И на Кунгур уже смотрела со стороны.
7. После первого (или второго?) курса академии я решила пройти практику в местной администрации. Я тогда была уверена в своем возвращении в Кунгур после учебы. Не помню почему. Наверное еще скучала. На практику меня взяли неохотно, как будто я нахлебник какой-то, планирую чью-то работу забрать. Больше они меня не видели) К счастью.
А сама администрация красивая. Мой первый дом, который я не помню, практически напротив)
IMG_0095
8. Вот виднеется горнолыжка, на которой я пробовала свои силы где-то курсе на втором. Это были горные лыжи и это было больно. О лыжах я давно забыла, а на сноуборде каталась там даже в этом году.
IMG_0103
9. Мосты, без которых невозможно представить Кунгур. Все таки три реки на один небольшой город это сильно)
IMG_0144
10. Разобрали дом на улице Коммуны, развалился кожклуб. На ладан дышит ДК Машзавода. Стираются вехи.
IMG_0123
IMG_0126
IMG_0127
11. а у дедушки гараж как новенький.IMG_0135
12. Дорога из школы - в школу проходила по самым живописным местам Кунгура. Школа была в центре, а жила я на самом краю города. Дорога занимала минут 40 пешком, удобного транспорта практически не было.
IMG_0086
IMG_0087
IMG_0080
IMG_0081
13. И вот еще бабушкина комната. Осталось только помнить.IMG_0114
Разработано LiveJournal.com