?

Log in

ЧИСТО_ПИСАНИЕ

чего только на работе не случится)

чего только на работе не случится)

Previous Entry Поделиться Next Entry
выполняю одно важное поручение, связанное с православным монастырем. Что такое монастырь я понимаю. Ну с кем-то надо общаться, вопрос решать, тем более, что, как это у нас бывает, все срочно-важно-бегом. А с кем? Ясное дело с монахинями. И вот все сегодняшнее утро я провела за ведением смс переписки с монахиней. Она почему-то телефон взять не могла, а смс - легко)
Ну может все нормально и это дело вполне обыденное. Но что-то все равно щекочет мозг)

А еще в прошлом году нам требовалось провести инвентаризацию помещений женского монастыря (длина-ширина-высота, дело обычное). Монастырь - памятник культурного наследия. Надо заботиться. Заключили контракт с бти. все как положено. бти рады выгодному заказу, мы рады, что все получается-успеваем. и тут до специалистов бти, а потом и до меня дошло, что монастырь женский и абы кого, абы в чем они в свои кельи не пустят. Пришлось кроить-выкраивать. И чтоб женщины только и чтоб по времени все прошло когда это возможно. Может, конечно, могли эту работу и мужчины сделать, да как-то неудобно было спрашивать, настаивать. Обидеть никого не хотелось. Религия - дело тонкое. Справились. Когда оформляли документы монастырь нам помог только с одной частью бумаг. На мой вопрос по поводу остального ответили, что на это не было благословения. Спорить не стали, доделали сами.

Как мне когда-то сказал настоятель еще одного (теперь уже мужского) монастыря, есть общемонастырский устав, согласно которому монахи должны жить уединенно.
Я запомнила и теперь когда с одной стороны монастырь, а другой вполне обыденные рабочие вопросы, я теряюсь. Интересно и необычно, но мне все равно кажется, что я с какими-то глупостями лезу в их уединенную жизнь.
Разработано LiveJournal.com